REFLEXÃO

Cheiro de Rio de Janeiro.
Brasileiro do Rio de Janeiro.
O mundo inteiro conhece o Rio,
que de janeiro a dezembro sabe, muito bem, produzir paixão.

Paixão?

Mas, o que seria paixão à carioca?

"Vem comigo, eu mesma (a paixão) saberei explicar".

Ponte Rio-Niterói, Baía de Guanabara por todos os lados, beleza.
Cristo Redentor e neblina, a lágrima da menina,
menina dos olhos, deslumbramento.

E, aos poucos, constróe-se a metáfora carioca,
o cinema e a pipoca,
a água de côco no calçadão da praia, a mulata de mini-saia, e samba.

Tem artista do improviso em cada Largo da Carioca da vida,
platéia casual, arte sem dimensão.

É ele próprio, próprio Rio de Janeiro,
verdadeira obra de arte, Maracanã domingo à tarde, e gol.
Gol do Botafogo - o meu time do coração...

Brincar com os versos.
Fazer poesia.
Amar alguém.
Torcer pro Botafogo.
Isso não é pra qualquer um...


ARMANDO A M DE CARVALHO

"Obrigado Jesus!!!"

💬   armandodecarvalho@hotmail.com