Os gestos mais simples de Deus

Sempre que a violência ataca sem piedade
e nem mesmo perdoa os inocentes,
um coração (em especial) se entristece;
em seguida, uma lágrima cai.
Sempre que a angústia invade alguém
e já não se sabe como expulsá-la,
um coração (em especial) se faz solidário;
em seguida, nota-se uma prova de amor.

Sempre que somos atingidos por palavras duras,
por palavras injustas,
uma voz especial se levanta;
em seguida, um ombro amigo se estende.
Sempre que a nossa vontade é de jogar tudo pro alto
e desistir mesmo da vida,
uma voz especial nos vem falar de esperança;
em seguida, o sol começa a brilhar.

Sempre que as coisas insistem em dar errado
e a solução parece impossível,
pessoas (não sabemos de onde) surgem de repente,
como verdadeiros anjos;
em seguida, já não existem pedras no caminho,
apenas um arco-íris no horizonte.
Sempre que temos a terrível sensação
de estarmos sozinhos no mundo,
vendo a felicidade passar do outro lado da calçada,
amigos nos são apresentados;
em seguida, logo em seguida,
a solidão se apresenta como distância de Deus.
Sempre que fazemos da inveja um dos nossos sentimentos
e, por conta disso, cobiçamos a alegria de um semelhante nosso,
um idoso chega e nos faz um elogio;
em seguida, a imaturidade tropeça
e a experiência faz questão de levantá-la.

Sempre que a falta de cuidado e a nossa imperícia nos fazem correr algum perigo,
um cuidado todo especial (por conta própria) envolve essa nossa sandice;
em seguida, fica provado e comprovado que livre-arbítrio tem limite.
Sempre que a nossa cabeça-dura é dura o suficiente para afetar o nosso bom senso,
um cuidado todo especial (por conta própria) resolve entrar em ação e agir;
em seguida, Jesus se torna o dono dos nossos passos,
e mais uma vez é prova...
de que Deus existe, de que o espírito sopra onde quer.

Sempre que o inexplicável esconde de nós as respostas que estamos buscando,
uma paciência (que não é a nossa) nos ensina que “a espera” também é uma virtude;
em seguida, anoitece e as estrelas, uma de cada vez, tomam o seu lugar no céu.

É verdade. Os gestos mais simples de Deus dispensam qualquer laboratório,
dispensam qualquer experiência, dispensam qualquer razão, qualquer emoção.
Os gestos mais simples de Deus são soberanos; mais do que isso, muito mais,
os gestos mais simples de Deus são como a lágrima que cai, como a prova de amor,
como o ombro amigo, como o brilho do sol, como o arco-íris do horizonte.
Deus existe e, acredite, o espírito sopra onde quer, sopra onde quer...

São Gonçalo-RJ.