A vida é uma roda gigante,
que sobe, que desce,
que faz sorrir e que faz chorar.
E o grande segredo da roda gigante
é entender que ela sobe, mas também desce.
A vida é uma árvore plantada,
que nasce, que cresce,
dá fruto e, às vezes, não dá.
E o grande segredo da árvore plantada
é a semente lançada na terra.
Assim, quem planta aventura colhe susto,
colhe incerteza, colhe aventura.
Por outro lado, quem planta disciplina nem sempre colhe disciplina;
afinal de contas, não são todas as pessoas
que sabem esperar um pouco mais.
E nessa história de não saber esperar um pouco mais,
nasceu a precipitação...

A vida é mesmo um jogo de paciência,
e um pouco de calma é sempre fundamental.
O grande segredo da calma
é que não existe segredo pra ter calma, basta querer.
Basta querer fazer o bem, ouvir mais do que falar,
respeitar em todas as ocasiões e o mais importante de tudo:
se distanciar o máximo possível da razão.
Se quiserem roubar de você a razão, entregue a razão;
só não permita que a esperança de termos uma sociedade mais civilizada desapareça.
Se quiserem roubar de você a razão, novamente, entregue a razão;
só não permita que lhe roubem do coração uma certeza:
Deus sabe os filhos que tem.

Onde é que devemos plantar a nossa semente de amor?
Nas madrugadas improdutivas?
Nos bailes movidos a bebedeiras desenfreadas?
Será que a nossa semente de amor não merece coisa melhor?
Sim. Jesus diz que “sim”.
Se quiserem roubar de você a razão, entregue a razão;
só não entregue o seu futuro de mão beijada.
Lá na frente, ele pode fazer falta.

Uma palavra que sai da nossa boca pode ser a nossa semente de amor,
desde que não maltrate, desde que não decepcione, desde que construa algo.
A nossa semente de amor é como uma flor sozinha de jardim,
que chama a atenção pela beleza, que chama a atenção pelo perfume.
A nossa semente de amor é como comentário inocente de criança,
verdadeiro pela falta de malícia, verdadeiro e puro ao mesmo tempo.
Onde é que devemos plantar a nossa semente de amor?
No egoísmo que nos distancia da partilha?
Na fraqueza da materialidade?
Será que a nossa semente de amor não merece coisa melhor?
Sim. Papai do céu diz que “sim”.
Se quiserem roubar de você a razão, entregue a razão;
só não admita que toquem no seu direito de se emocionar.
Tão sublime como a emoção? Só a lágrima que vem depois...

A vida é uma novela, na qual os capítulos podem ou não ser dirigidos por Jesus.
E o grande segredo de Jesus
é mostrar pra todos nós que amar é possível,
mesmo nos momentos em que a gente não faz por merecer.

Onde é que devemos plantar a nossa semente de amor?
Diante da televisão, em meio a cenas que tratam o adultério como normal?
Será que a nossa semente de amor não merece coisa melhor?

A vida é como uma letra do alfabeto...
Se vai ser maiúscula ou minúscula, isso depende de cada um de nós.

São Gonçalo-RJ.