Tem gente querendo entrar...

É só imaginar a nossa vida como se fosse uma casa,
uma casa de frente pro mundo.
Quem chega e olha logo enxerga
uma janela aberta e uma porta fechada.
A janela aberta até aceita visitas;
porém, a porta fechada ninguém sabe explicar.
Assim são os dias de quem se entrega ao desânimo e nem percebe...
nem percebe que tem gente querendo entrar
ou, pelo menos, se aproximar.
Como é espaçoso esse tal de desânimo...
ele invade mesmo e toma conta de tudo.
Toma conta do olhar, compromete o coração,
tira de nós a esperança e a vontade...
O desânimo age na fraqueza, se multiplica e, quando menos se espera,
lá estamos nós, concordando com ele, achando que a dor, dessa vez, veio pra ficar.
Verdade é que toda dor vem pra ficar, ainda mais quando quem sente se conforma.
Enquanto isso, continua a janela aberta, a porta fechada e os dias passando.
Continua, por exemplo, a incerteza, entrando e saindo pela janela, livre, leve e solta.
Enquanto isso, tem gente (do lado de fora) querendo entrar e o desânimo não deixa.
É Jesus querendo entrar, mas você não deixa; você, mais uma vez, nem percebe...
nem percebe que a porta...a porta está fechada, Ele não entra pela janela.
Não adianta, Jesus não segue por atalhos, Jesus não improvisa soluções.
Muito pelo contrário, Jesus é a própria simplicidade.
Tem gente querendo entrar, é Jesus querendo entrar na sua vida.
Enfim, a felicidade, às vezes, nos visita tão discretamente que a gente nem percebe...

São Gonçalo - RJ.