Onde é que o Brasil vai parar?

Se continuar assim, como alguns por aí,
andando pelas beiradas indecentes da desonestidade,
o nosso querido país, tropical como ele só,
vai parar no buraco mais próximo
ou, quem sabe, num ralo,
onde todos que se olham são ratos inconseqüentes,
ratos que, de tanto andar na lama, já acham a lama normal.
 
Se continuar assim, como alguns por aí,
achando que podem matar por qualquer mil reais,
o nosso querido país, pentacampeão do mundo,
vai ser enterrado no cemitério mais sujo possível,
onde as almas sequer conseguem descansar em paz,
tamanho é o peso da consciência de quem tira a vida do outro.
 
Se continuar assim, como alguns por aí,
olhando só para o próprio umbigo,
o nosso querido país, terra da cana-de-açúcar e do biodiesel,
qualquer dia desses vai exportar miséria pro exterior,
miséria líquida, miséria sólida, miséria natural veicular.
 
Se continuar assim, o Brasil vai parar em Portugal.
E o pior de tudo, sendo tema de piada.
A piada do rico que “enguiçou de gasolina”...
 

São Gonçalo-RJ.

Armando
© Todos os direitos reservados