Não é preciso ser tão inteligente
pra saber que o nível da água de um rio
aumenta e diminui, diminui e aumenta
conforme a época do ano.

Isso significa que não há CHEIA que permaneça pra sempre,
significa que não existe SECA que seja eterna.

Tudo tem o seu tempo.

Tempo de festejar, de se alegrar,
tempo de se recolher, tempo.

E não se pode mesmo tirar a razão de quem diz
que a felicidade de cada um de nós
passa pelo teste necessário do tempo.

Tempo é dinheiro, tempo é trampolim,
tempo é uma boa, uma ótima justificativa
para os que vivem de manipular pessoas e pensamentos.

Tudo tem o seu tempo.

Tempo de ser chefe, tempo de ser súdito,
tempo de conhecer o mundo, tempo de conhecer a si próprio.

Tempo, às vezes demais, às vezes de menos.
Enfim, somos todos reféns (pobres e ricos) do tempo...

São Gonçalo-RJ