Manifesto meu desejo
E de peito aberto e frio
Contar para todo Brasil
Esse mal que não é varonil
Engasgo-me quando me envolvo
Diante desse impetuoso desejo
De revirar essa angustia ferida
Que me deixam cicatrizes doloridas
Ser mestre é muito fera até entendo!
Ser cordial também é pra poucos
E ser educador então nem se fala
Basta sentir que sua garra é forte......
Deus escolheu-me assim perfeita
Manifestando o amor radiante
Deixando que nesta corrida maluca
Desdobre meus ensimantos adiante
E haja fortaleza para por como antes
Meus méritos a todo pensar constante
De repente você é a heróína ou .........
A pessoa que mexe com formação!
E quando esse caráter se manifesta
E põe diante de você como uma ilusão
A verdadeira Educação em suas mãos
Então ´começou a transformação .....
E deixa esse lapidar em consciências
Para ampliar suas influências certas
E faz dos bons conteúdos, a competência
De um bom lecionar com reverências...
Mas quando vejo meu salário
Então chego a dar vazão aos desafios
De enfrentar todos os direitos adquiridos
E mandar os outros para uma vila de artigos...
E assim, diante de toda a situação
Entrego meus lamentos e desejos
À quem por direto tenha na mente
O orgulho de ser Brasileiro nato!
© Todos os direitos reservados