Portugal Além Mar

Portugal pequenininho,
Em largura e comprimento,
É por certo bem estreitinho,
Banhado pelo oceano atlântico.

Apesar da pequenez,
Nada o fez amedrontar,
Partiu para conquistar,
Outros lugares além mar.

Tão bravios e inóspitos,
Difíceis de lá chegar,
Nas caravelas navegar,
Com tormentas a amainar.

Foram grandes e valentes,
Alma lusa resplandecente,
Ensinaram a esses povos,
A língua, a audácia e vontade.

Muitos acabaram por lá ficar,
Enfeitiçados por certa magia,
De paisagens belas e coloridas,
Ou animados por lindas nativas.

08.05.05

Este poema faz parte da ciranda da "Ecos da Poesia", de comemoração do dia de Camões e das Comunidades Portuguesas (10 de Junho).

Lisboa