Tudo Aquilo que Aprendi

As palavras estão aí, uma a uma, porém minha alma sabe mais, muito mais. Não haveria papel que coubesse minhas experiências, ainda que as principais. Não haveriam palavras que traduzissem tudo que já senti. E se coubesse num papel, se as palavras conseguissem traduzir, não o faria.
Não voltaria ao passado, para relembrar lágrimas, pois elas já se secaram. Não relembraria todos os erros, pois deles apenas lições ficaram. Lições sagradas e especiais, tanto quanto você, caro leitor, por isso hei eu de compartilhar estas agora: aprendi que o que parece eterno, pode se desfazer por um mero acaso; aprendi que as instituições nos impõem regras, porque nós não somos capazes de impô-las por conta própria; aprendi que cada segundo é especial, porque é indiscutivelmente único; aprendi que a verdadeira oração consiste na conversa respeitosa entre dois amigos, e não em textos decorados; aprendi que nunca sabemos tudo sobre uma pessoa, a começar por nós mesmos.
Aprendi finalmente, que quanto mais eu aprendo, mais responsabilidade eu tenho: de compartilhar tudo aquilo que aprendi.

Aline Tenorio
© Todos os direitos reservados