Carta aos "Americanos"

Caros "Americanos", você dizem querer paz
E brigam em nome disto!
Ora, não seria a briga repreensiva,
O inverso da paz definitiva?

Vosso Presidente, diz querer paz,
E responde com ira, aos ataques terroristas!
Não parece isto uma interminável
Briguinha de duas crianças inconseqüentes?

“Americanos”, não queremos vossa falsa proteção!
Afinal querem “defender o mundo” da violência, com violência!
Achas fundamento em tal absurdo?

Que afronta! Um país qualquer,
Ameaçar a Grande Potência Mundial!
Tal afronta enche vosso corações, “americanos”
De ódio e orgulho intermináveis
E é por isto que brigam, e lutam!

Lutem pelo que quiserem,
Mas não se façam de coitadinhos!
Eles nasceram na mentira e na loucura
Porém vós, não são servidos da maior cultura?

Como queres se intitular “Salvador do Mundo”?
Que eu me lembre: o último – o verdadeiro - que recebeu este título
A dois mil anos atrás,
Pregou o amor e a PAZ...

Aline Tenorio
© Todos os direitos reservados