Caminhava na estrada da vida
E vi alguém a estender a mão
Notando indiscreto sinal
Dei-lhe atenção

Queria carona,
E perguntei para onde ia:
Porém a resposta me surpreendera
Pois ele não sabia.

Como segue o caminho, sem saber o destino?
“Deixo a vida me levar, onde parar eu fico”
E não tem perspectiva, não tem objetivo?
“Quero sossego, até o dia de minha morte”

Vives então para a morte?
“Não, mas tenho que a esperar”
Então contas com a sorte?
“É o único caminho a trilhar.”

Não crê nos Deus Vivo?
“Creio sim, mas Ele está muito longe e ocupado. E vc o que tem com isso?!”
Porque é tão agressivo?
“Porque é isto que sou, é isto que vejo, e é isto que me tornei.”
Não conhece o amor?
“Ah! Como vc é boba, isso já passou!”
Disse Cristo: ‘Amai-vos uns aos outros, como eu vos amei.’ E também disse: ‘Passarão o céu e a terra, mas não passarão as minhas palavras.’
Sem argumento esse alguém me virou as costas
E antes que sumisse de meus olhos – em seu caminho escuro – , disse-lhe:
Por favor, me diga seu nome, gostaria de orar por ti:

“Sou a Humanidade”

Escrevi pensando na nossa gente, pensando no nosso mundo, "que não sabe para onde vai, pois as trevas lhe cegaram os olhos."
Aline Tenorio
© Todos os direitos reservados