ABRAÇO DE TAMANDUÁ

Que abraços fraternos recebi.
Foram tão intensos
que na verdade não percebí.

Era abraçado por tamanduás
travestidos de amigos,
maior crueldade não há.

Hoje ferido e abandonado.
Percebo triste as marcas
por eles deixados.

E pensar que os alimentei
dando carinho e afeto
a ninguém nunca maltratei.

Perfuraram meu coração.
Incravaram suas garras,
enquanto chamavam-me, irmão.

Tamanduás, Obrigado!
ajudaram-me a entender
o quanto estava enganado.

Mas não pensem que morri.
apenas marcado fiquei,
e pude a tudo resistir.

Estou vivo afinal,
tristeza para os tamanduás,
alegria para o amigo leal.

Nunca me vingarei então,
pois ao contrário de vocês
não tenho ódio no coração.

Apenas seguirei em frente,
longe da hipocrisia
Com muita fé presente.

Pois Deus me abraça com ardor.
me coloca em seu colo terno,
e não me nega seu amor.

Fim

INVERNO DE 2006