Construção Social

sendo a sua vida finita
por que não seria finito o seu amor?
por que não haveria de ser finito
se o que o constrói é costume,
amizade, vontades e parceria.
sendo esses artigos comuns,
não exclusivos ao nós, à nossa relação?

pára rapaz! não fale merda!
não diga que não amará novamente.

se aquilo tudo você encontra em outros
e, com sorte, encontrará muito mais.

por que não teria fim o amor,
se minha própria vida terá fim?
se daqui a algum tempo não haverá
meu nome, meu rosto, minhas caretas,
minhas letras se perderão.
se minhas fotos irão ao lixo.

se a vida das mães é finita,
por que seria infinito o amor?

tudo passa, é certo.
hoje acredito que tudo passa.
o amor é contruido por nós.
na verdade,
ninguém precisa de ninguém.
não me esqueço disso,
ninguém precisa de ninguém.
precisa de água e ar.
comida quando puder,
mas, de namorado, não precisa.

o final era previsível,
zomba minha mãe.
(como elas sempre estão certas??)

estarei sempre contigo,
promete meu amigo.

não precisam lembrar que é jogo.
sei que é isso. individual.
não posso lhe descrever como estive
por mais que você seja psicóloga,
formada numa faculdade de prestígio.

nessa hora,
comunico a inexistência de escalas.
não diga que era pr'eu já estar melhor,
comunico a inexistência de escalas.
agora,
não diga que ela já está melhor,
comunico a inexistência de escalas.

são as janelas fechadas que lhe deprimem.
são aquelas gotas que escorrem e deprimem.
é a alegria de um idiota que deprime.
é o mundo que não parou pela minha dor
a razão da tristeza. é o que deprime.

fui amaldiçoado com a clareza,
mas entendo por que acontece.
diga, o que seria do mundo
se derrepente, num dia qualquer,
acordássemos todos
certos que o amor é uma farça?

o que aconteceria ao mundo,
se todos, ao mesmo tempo,
bradassem com voz e certeza
de que tudo é construção social,
que o amor é a maior mentira do mundo??
a mentira que moldou nossa história.
a maior mentira de todos os tempos.

se a minha vida era finita,
não haveria como o amor não acabar.
é um desconsolo, mas é real.
(nunca quis lhe ofender.
só quis ser sincero,
como sempre fui).
se nossa vida é finita,
por que haveria de ser
infinito nosso amor??
??por que??

Karl
© Todos os direitos reservados