Não há nada como um espelho,
Que nos reflecte a imagem,
E mostra sem condescendência,
Os anos que vão passando...

Essas marcas que espelham,
Tudo o que vamos vivenciando,
Dor, tristeza, lágrimas e sorrisos,
Vão ficando lentamente gravadas.

Para alguns é difícil entender,
Que os anos vão passando e,
De tudo fazem para diluir o tempo,
Na ânsia de se conservarem eternos.

Mas o espelho é como um relógio,
Funciona ao segundo, num tic tac
Constante, que nos desperta e alerta,
Que a juventude tem início e fim.

O reflexo da vida, traz a serenidade,
Transmite paz, benevolência, sabedoria,
Sem correrias nem pressa desmedidas,
Ensina a procurar a felicidade merecida.