Sou um rei opulento
que esbanja prazer e sustento.
Mas meu maior castigo
É ver meu herdeiro sendo mendigo
Abrigo um povo decente
que de tristeza ri contente
Ainda me ama com ternura
Inocentes de alma pura
Tenho terras sem agricultura
nas escolas escassa a cultura
o verde, a chuva, meu calvário
Sem falar do povo sem salário
Até criança perdeu a inocência
vendo tanta ganância e violência
Meu cetro não rege mais nada
Não contém a corrupção desenfreada
Minhas riquezas são roubadas
E por drogas cambadas
O verde da floresta
cor de carvão
A justiça por dinheiro vende o perdão!
Os rios vomitam lodo nos mares
Restos dos detritos dos lares
Que ignoram tantas coisas mil
Mesmo assim, ainda sou BRASIL...
Antonio Tonolli
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados