1.
Esta é a "estória" de um camarada,
Correto, responsável, "pés-no-chão"
Bom pai, companheiro, amigo, irmão,
Um belo exemplo a ser imitado...
Gozava, por isso, enorme respeito,
Só fazia o que era de direito
Era justo, ordeiro e dedicado!!
2.
Ele era do tipo que, ao falar,
Analisava todas as consequências;
(Sua postura, de nobreza e decência,
Era elogiada sempre que o viam passar)...
Grande conselheiro, bom, ponderado
Era trabalhador, operoso, invejado
E ninguém, jamais, o viu errar!
3.
Inimigo de vícios - jamais fumou,
Nunca tomeu uma "branquinha";
Era muito dedicado á família e, a tinha,
No mais alto patamar de integridade...
Fugia de toda (e qualquer) badalação,
Amava a verdade, detestava a traição,
Era, enfim, um cidadão de verdade!
4.
Ocorreu, porém que, num belo dia,
(Num engavetamento), teve o carro amassado;
Como todos ficariam, também ficou chateado
Mas não fez, deste fato, um mistério...
Fez, como todos, o boletim de ocorrência,
Mas manteve a postura e a decência,
Mostrando que nada o tirava do sério!
5.
A "armadilha", todavia, estava por vir.
Na pessoa da escrivã, bonita e charmosa;
Educada, sorridente, meiga, dengosa,
(Em poucos gestos, cativou-lhe a atenção)...
Os olhares se cruzaram, ele não resistiu,
Um sorriso maroto, que ele retribuiu
E a "Seta de Eros" atingiu-lhe o coração!
6.
Um encontro, dois encontros, outros mais
E ele foi ficando enamorado;
De sensato, que era, virou descuidado.
Vítima, indefesa, desta tal sedução...
Já não era mais um marido exemplar,
Até a vizinhança começou a notar
E sua vida, correta, virou falação!
7.
Abandonando seu lar, assumiu o romance
E sua esposa, ultrajada, revoltada, sumiu;
Mas seu castelo de areia não resistiu
E, com tudo perdido, caiu na bebida...
Em pouco tempo, ficou desempregado,
Foi morar na sarjeta, desacreditado,
Pois a bela escrivã arruinou-lhe a vida!
8.
Até que, um dia, não mais suportando,
Tomou a atitude que ninguém esperava;
(Refletindo a desgraça, em que se achava,
Outra saida não teve... (até se arrepiou)...
O seu desespero era tão sufocante,
Que tudo não passou de um mero instante,
Um tiro, um suicidio... e tudo acabou!
© Todos os direitos reservados