Aniversário de Ana Pontes

Uma singela (e sincera) homenagem à Poetisa ANA PONTES, Membro da Casa do Poeta "Lampião de Gás", de São Paulo, do Movimento Poético Nacional e Membro Fundadora do Movimento Artístico e Cultural "Operários das Letras" de Barueri, no dia da sua comemoração de mais um aniversário, em 18/07/2012... Só não, lhes conto quantos anos pois mulheres, em geral, fazem 30, 29, 28....nunca mais fazem 31!

 

EM 1.900 E "QUALQUER COISA"

TODOS OS ANJOS MANCOMUNARAM;

(FIZERAM FESTA E COMEMORARAM,

POIS ERA UMA DATA UFANA),,,

A TERRA, EM TRANSE, COLABOROU

E TUDO SE MODIFICOU:

ERA O NASCIMENTO DA ANA!

 

ESTES MESMOS ANJOS, REUNIDOS,

COMBINARAM GUARDÁ-LA DOS PERIGOS;

(POUPÁ-LA DA INVEJA DOS INIMIGOS,

MANTENDO-A FORMOSA E BACANA)...

HOJE, ALGUNS ANOS DECORRIDOS,

NÓS, POETAS, COMEMORAMOS UNIDOS,

MAIS UM ANIVERSÁRIO DA ANA!

 

TODAS AS VEZES QUE UM POETA,

COMEMORA MAIS UM ANIVERSÁRIO

TODOS OS SINOS, DO CAMPANÁRIO,

TOCAM DURANTE UMA SEMANA,,,

POR ISSO QUE, NESTE MOMENTO,

COMEMORAMOS, COM CONTENTAMENTO,

MAIS UM ANIVERSÁRIO DA ANA!

 

TODO SER HUMANO, AO NASCER,

GANHA UM NOME, UM ASCENDENDENTE;

(PAI,  MÃE, PRIMOS, PARENTES,

UMA FAMILIA, DA QUAL EMANA)...

A FAMILIA, HOJE, AQUI PRESENTE,

SOMOS NÓS, QUE, TODOS CONTENTES,

RENDEMOS HOMENAGENS À ANA!

 

MEU DESEJO É QUE O CRIADOR,

 MANTENHA-A SEMPRE SERENA;

 (BELA, MEIGA, DELICADA, MORENA),

E CADA DIA, MAIS BACANA...

MAS TODA ESTA COMEMORAÇÃO,

TEM A MAIS SOBERBA EXPLICAÇÃO:

É MAIS UM ANIVERSÁRIO DA ANA!!!

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados