Boneca loira tinha os olhos cor do céu

De uma família muito pobre do inteior

Foi pra capital morar em casa de primos

Lá foi tratada com carinho e muito amor

Todos sonhavam com o seu belo futuro

Um bom casamento ou formar-se em faculdade

Mas o destino contrariou todos os sonhos

Ela suicidou-se com vinte anos de idade

 

Foi encontrado um bilhete em sau bolsa

Adeus, meus pais, não culpo ninguém

E no verso ela enviava beijos

À uma pessoa que foi o seu grande bem 

No rio paraíba, na cidade Guararema

Após três dias seu corpo foi encontrado

Um dia entes de morrer confidenciou

Que estava louca de maor por um casado

 

O laudo médico comprovou sua pureza

É um mistério que só Deus pode julgar

Se este casado dela não aproveitou

Porque motivo ela iria se matar

Só sei dizer que a família revoltada

Nesta história não consegue acreditar

Da minha parte entreguei nas mãos de Deus

Quem faz o mal um dia tem que pagar

 

O teu corpo foi velado em minha casa

Eu vi amigos, parentes em aflição

Fingi ser forte para poder conformá-los

E ajudei a carregar o seu caixão

Mas dor desejo botar pra fora

Desafando-me através desta canção!

 

          Estribilho

Boneca loira.

De que valeu tanta beleza!

Não está mais entre nós 

Causando profunda tristeza!

Wilson José de Morais
© Todos os direitos reservados