Tu' alma ainda é criança

Daquela que usa trança,

Pura, feliz a brincar.

Mas teu corpo tem algo gostoso.

Teus lábios, um mel saboroso,

Dá vontade de roubar.

 

Tua pele o sol bronzeou,

O vento com muito amor

Ondula tuas madeixas.

Teus olhos possuem o brilho do sol

Tens a voz do rouxinol

Que voa livre sem queixa.

 

A tua boca pequena

Combina com a pele morena

Do rosto, às vezes vermelho.

Escuta, és linda igual safira

Se achas que é mentira,

Pergunta ao teu espelho.

 

As tuas mãos são mimosas

Delicadas como as rosas

No seu desabrochar.

Tens no sorriso a beleza,

No falar a macieza

De um barco a velejar.

 

És pura até na nudez, 

Tens nos seios a rigidez

Embora um corpo mulher.

Mas ele é templo de Deus,

Não para os olhos meus

Como eu penso que eles são.

 

És toda bonita. amiga,

Por dentro mais ainda.

Tu'alma...teu jeito...tudo.

Era assim que eu queria

A mulher para ser minha

E ser feliz neste mundo.

 

Mas o destino não quiz

Que eu fosse um homem feliz

Contigo p'ra toda a vida.

Mas graças a Deus, eu dou, 

Porque Ele me consolou

Dando-me tu como amiga.

 

                                                     Xavier Filho.

                                                                                 16/04/2012.

 

 

xavier filho
© Todos os direitos reservados