Diálogo Indulgente

Como é bom poder olhar você novamente, já faz tanto tempo, mas você está tão diferente, você sabia de todos os caminhos, e o que você fez?

- No momento eu preciso de ajuda, eu preciso de um abraço, sente aqui do meu lado, entenda o meu choro e enxugue as minhas lágrimas, simplesmente me ouve: Eu me despi de tudo o que tinha, desperdicei oportunidades, sonhos, pessoas, encantos.
Desperdicei também o tempo, a força, virtude e a alegria se esvaíram de mim, enfim desperdicei tudo, desperdicei a própria vida.
O que eu fiz foram somente tentativas, eu busquei e não encontrei, eu lutei e não venci, me tornei órfão de minhas tentativas e o que me resta é o cansaço por caminhar por lugares que me levaram a nenhum lugar.

Então a sua vida será resumida a somente isto? Porque deixou que isto acontecesse? Não adianta se entregar desta maneira, não seja refém do seu mau êxito, não adianta ficar no canto escuro do seu quarto alimentando o que um dia poderia ter feito, fazendo dele o seu mundo.

Abra as cortinas do seu ser, deixe que a luz entre neste mundo, ilumine-o, existe vida lá fora, eu não vou ficar aqui apoiando a sua covardia e revolta, você é maior do que tudo isto, você não é inatendível, não se deixe adoecer por valores inconsistentes, eu te dei um propósito, eu te dei um dom, porque você insiste em querer enterra-lo? Então volte para a vida, então vá.

Mas nunca esqueça de uma coisa, eu sempre estarei aqui, sempre pronto a lhe socorrer, você é meu dileto, e eu sou a sua graça. Eu te escolhi.

Teotonio Oliveira
© Todos os direitos reservados