Estou vazio.... então estou dizendo as últimas palavras....
Paro por um instante e escuto as batidas de meu coração.....
o ritmo de minha respiração......
eu ainda posso sentir os meus pulsos...

Pensar que minha vida esteve diante de mim....
Fui participante...... fui espectador.....
Ganhei algumas vezes.... outras não joguei....
Algumas eu deixei de lado..... mas hoje eu perdi.

Ainda escuto a minha respiração....
Fui escravo de minhas escolhas.... acertei algumas.... errei algumas...
Outras houve precipitações..... foi aí que senti dor.... me estraçalharam.
Entenda este meu momento.... mesmo que seja insensato....
Posso ainda sentir os meus pulsos.

Eu confesso que tinha os meus planos....
Sonhos poucos realizei.... não me entragava facilmente...
Eu sentia o calor em meu corpo.... eu lutei....
Por várias vezes ficava em desvantagem..... então lutava somente por um olhar....
As pessoas tinham as suas vidas e muros eram criados....
Naquele momento eu insitia por um olhar.... somente um olhar.... ei, só um olhar.... não desiste de mim...
Desta forma eu ficava perdido..... por isso que cansei de perder....
Posso ainda sentir os meus pulsos.

Ainda escuto a minha respiração....
Na história da vida recebi o papel principal..... houve as frustrações....
Não que eu seja um ser fraco..... mas o meu horizonte era somente a dor....
Então nesta história da vida passei somente a ser coadjuvante....
Se uma história não for de sucesso..... não que eu não soubesse escrevê-la....
Não existia mais a inspiração..... para não ser somente mais uma.....
Foi encerrado o papel.... talvez agora eu faça parte da história.....
Neste fim sombrio e cruel...

A minha respiração está tão fraca..... os meus pulsos.....

( Arrombem a porta, ele está lá dentro..... Não, não, não posso acreditar....
por que ele fez isto?.... Ai meu Deus, porque isto aconteceu?! )

Esta renuncia não é da vida em si.....mas da forma da vida...... agora existe uma nova expectativa.... uma nova vida.... é um canto da despedida..... um último ato..... o grito do desespero no final da poesia é da vida antiga que insistia em querer prosseguir.

É a renuncia de uma vida de escolhas erradas é uma renuncia de uma atitude e não da vida.
Teotonio Oliveira
© Todos os direitos reservados