Cair nem sempre é ruim.

Cair nem sempre é ruim.

 
Sabe quando você perde tudo?
Tudo mesmo. A motivação, o sonho, a casa.
Não sobra nada.
Ou melhor, sobra sim... Sobra aquela boa e velha
Amargura.
 
Pois é assim que eu me sinto.
Jaz aqui o meu túmulo
Ou melhor, o túmulo daquilo que queria ser.
Nunca estive tão fundo.
Nunca tropecei tão violentamente.
 
Dizem que é preciso levantar.
Bah, que besteira!
Não quero cair de novo.
Ou melhor, até quero, quem saiba não seja tão duro.
Quem saiba seja melhor...
 
Mas, ah, que nada, vai passar – dizem outros.
Vai passar... passar o tempo, passar o riso.
Vai passar é a tua venta.
Ou melhor, a venta não, vai passar a tua vida!
 
Daí e agora? Levantar ou continuar no chão?
Que preguiça de alçar vôo.
Por mim continuaria aqui,
É mais confortável, já estou deitado mesmo.
O melhor é deitado, que se pode dormir!
 
Guarde segredo: É impossível dormir andando.

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados