[SONETO] Dito a Mim por Mim Mesmo XI

Guerra contra toda e qualquer forma de autruísmo!
Contra a paixão disfarçada de boa vontade!
Ao combate por quem tu queres de verdade...
Vida longa ao teu mais sincero egoísmo!

Explica-me as razões desta tua castidade.
Explica-me a razão de tamanho sinismo.
Por que se contentar com fútil coleguismo
Se podes lhe contar tão doce realidade?

Foi tu, apenas tu, quem a amou primeiro.
Foi tu quem nunca quis tirar qualquer proveito.
Cujo o carinho por ela era verdadeiro

E com tão pouca coisa se vias satisfeito.
Mas logo viste tudo ir a um fim derradeiro...
Verdade: tudo aquilo era muito perfeito.


-Adolfo J. de Lima

Adolfo J. de Lima
© Todos os direitos reservados