Ah! Se soubessem
Onde é o meu cantinho
Pra me acomodar
E ali quietinha repousar,
Me inspirar a poetizar
 
Roubariam de mim
Minha fonte oculta
A nascente mais estranha
Pra se emanar poesia,
 
Mas é ali que vem
Meus doces versos
 
É fonte inesgotável
Lugar tão especial
Pra mim e minhas poesias
 
Não é um jardim secreto
Mas é um lutar segredo
Só meu, só delas
Que me cobram todo dia
Atenção, de todo coração
 
Meu cantinho secreto
Meus versinhos discretos
Que sempre por perto
Cobra-me papel, caneta
E letras corretas...
 

Allinie de Castro
© Todos os direitos reservados