Estou a ficar caduco.
As mãos já me tremem.
A memoria às vezes falta-me.
Mas ainda sou um homem.
 
Estou a ficar muito impaciente.
Porque a idade me mudou.
Vou ter que me moderar.
Para não sofrer como sou.
 
Sou de idade avançada.
Mas não sou velho.
Tenho a mente jovem.
Estou fresco que nem um alho.
 
Não tenho medo de envelhecer.
Porque a natureza nos faz assim.
Apenas tenho que lhe agradecer.
Por não determinar o meu fim.
 
Quando for idoso.
Não quero ser rabugento.
Mas é algo muito incerto.
Porque o futuro não é modesto.
 
Quando eu for idoso.
E estiver agir mal.
Não ralhem comigo.
Porque é coisa natural.
 
Penso morrer com idade avançada.
Porque sinto algo na mente.
que para mim é inexplicável.
Pois estou muito contente.
 
Quando for velho.
Quero paz e sossego.
Viver no meu cantinho.
Porque eu nada digo

rui santos
© Todos os direitos reservados