-Porque aqui dentro não sossegará
Em doar sangue, órgãos ou roupas velhas...
-Porque aqui dentro a fome de ajudar
Não perecerá com um quilo de alimento não perecível...
-Porque aqui dentro não se aquietará
Com um minuto de silêncio...
-Porque aqui dentro não se sentirá
Melhor só por nunca matar ou roubar ninguém
-Porque aqui dentro nunca crescerá
Com aplausos por boas intenções...
(Aqui dentro crescerá lá fora
Até tornar-se o menor de todos)
-Porque aqui dentro não quer ir embora
Desta Terra sem fazer o curso
Do rio de Águas Vivas, que rega por onde passa
E passa por onde carrega
O Vento... (Afinal aqui dentro é um sopro
Que não chegaria a lugar algum)
-Porque aqui dentro também não se importa
Com a porta onde irá parar...
(Aqui dentro só quer chegar,
Fazer morada na Terra do Nada
E falar a muitos ninguéns
Sobre Tudo: Criador de todos)
-Porque aqui dentro não se pagará
Vendendo-se a cargos, salários e aumentos...
-Porque aqui dentro não se apagará
Com o frio, a fome, o perigo ou a espada...
-Porque aqui dentro não se apegará
A uma vida guardada pra si...
-Porque aqui dentro se inspira nAquele
Que doôu a sua própria vida
Entre choro e imensa alegria...

... Por tudo isso há, disponível à vida dos outros,
Sob meu íntegro sim, por tempo indeterminado,
Até o fim: doação de mim

"Porque Dele, por Ele e para Ele são todas as coisas!"

Soli Deo Gloria

Marina Seneda
© Todos os direitos reservados