Junte os ingredientes, para a receita fazer,
Siga-a tudo a risca para o encanto obter.


Em sua moderação,
A arte se faz,
Misture tudo abaixo,
Não deixe nada para trás.


Unte a forma com fantasia,
Em suas bordas a afeição,
Coloque ¼ de esperança,
Misture com 1/6 de ilusão,
Ponha uma pitada de doçura,
E a metade de atenção.


Exauri o carinho,
Alternando com o apreço,
Junte com a importância,
Despeje a humildade,
Tudo isso em relevância,
O que vale é a quantidade.


Guise em fogo brando,
Mexendo sem parar,
Espere a consistência,
Depois deixe esfriar.


Desenforme com cuidado,
Para o molde não estragar,
Recheie com ternura,
Nisso pode-se esbanjar.


Vamos decorar,
Com a nobreza e a fineza,
O caráter e a virtude,
Simpatia e destreza.

Tudo isso faz parte do alheado,
Que em todo seu traçado,
Com desvelo foi feito.


Tudo pronto,
E com pudor,
Agora é só desfrutar,
Paz para poder acompanhar,
O grande bolo do amor.

Cézar Augustus
© Todos os direitos reservados