Deus deixou para nós o livre arbítrio
De escolher entre o errado e o direito,
Para depender de nós nosso equilíbrio,
Pôs um caminho largo e outro estreito!

No caminho largo tudo é bom e fácil,
No estreito tudo é ruim e trabalhoso,
Só que o caminho largo finda grácil
E o estreito termina muito pomposo!

Só depende de nós nossos destinos:
Se soubermos escolher um rumo tal
Qual é justo e aposto aos nossos tinos!

Aqui na Terra ou no plano espiritual,
Se obedecermos aos ditames divinos,
A recompensa para nós será fatal!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 14 de setembro de 2006