Li o Velho Testamento, mas não encontrei
A resposta mais correta que eu buscava
Pra definir um Ser supremo que eu pensei
Não estar somente em orações que eu rezava!

Procurei por toda a Terra, uma grande obra!
Que, se alguém a fez, deveria estar por perto,
Pois, resultados de um invento o tempo cobra
Do autor, e eu, assim, O encontraria por certo!

Desisti dessa grande procura, tão somente,
Em minha mente se formou uma confusão:
Sendo o homem perfeitamente inteligente,
Deixaria de descobrir a sua maior razão?!

Daí, pensei: o homem tem limites a observar
Que fazem parte dessa busca em que aposta
Ter algum dia a graça e o prazer de alcançar,
A fim de ter para suas perguntas a resposta!

Foi aí que eu olhei o infinito, puro e límpido,
E meditei: - Como tudo pode acontecer?!
E presumi algumas teses lógicas, tímido,
Que viessem as minhas dúvidas esclarecer:

Todas as leis que regem o nosso Universo
Têm comando invariável e incessante,
É a métrica incontestável, sem reverso,
Que faz tudo realizar-se numa constante.

Se nós nascemos e morremos, não é à toa,
Como não o é nossa programação de vida,
Que tanto pode ser ruim como ser boa,
Dependendo se normas forem cumpridas!

Se cumpridas, nossa vida será proveitosa,
Ao contrário vai-se tudo à bancarrota!
Mas, quem ordena tal norma misteriosa,
E capaz de distinguir no mar uma gota?!

Por que tudo nesse mundo se transforma
Pra tornar-se, assim, num círculo vicioso,
E a perpetuação da espécie é de tal forma...
Que o mais reles dos viventes é majestoso?!

Mas quem faz tudo isso, assim, acontecer
Com sutileza magistral, e nós não vermos?!
Por que sentir sensação, gosto e prazer,
E ouvir, falar e ver, e nós não sabermos?!

Refleti bastante e cheguei à conclusão:
Só existe uma explicação aos atos meus,
Tudo que acontece no Universo, a Criação
É obra real e incontestável d’Ele, Deus!

Autor: José Rosendo

COM CORAGEM, PERSISTÊNCIA E O APOIO DE TODOS OS MEUS AMIGOS E AMIGAS AQUI DO SITE DE POESIAS ATINGI A MARCA DAS 100 POESIAS. POR ISSO QUERO COMEMORAR HOJE ESSA VITÓRIA COM TODOS VOCÊS, AGRADECENDO A DEUS, RAZÃO MAIOR DA MINHA EXISTÊNCIA TERRENA, TODOS OS BONS E MAUS MOMENTOS DA MINHA VIDA. UM GRANDE BEIJO NO CORAÇÃO DE TODOS VOCÊS, MEUS AMIGOS!

Nazarezinho, 06 de setenbro de 2006