Quando se ama não é preciso se dizer
Nada sobre um sentimento que é nobre,
Basta somente deixar o amor acontecer
Não fazendo dele um predicado pobre!

O amor que é verdadeiro não precisa
De sofisma nem tampouco de pieguice,
Pois pode até transformar-se em ojeriza
Com sabor de descalabro, por mesmice.

Pra fazer-se de amor uma linda história,
Basta uma troca de sorriso e um olhar;
Um aceno carinhoso encerra em glória

De poder, para sempre, transformar
Todo um sonho de amor numa vitória
E, finalmente, conjugar o verbo amar!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 09 de setembro de 2006