HOMEM DE DORES

Por: William Vicente Borges

Ele veio ao mundo
tirar as nossas dores,
cada passou que deu
curou nossos tumores.

Mas que mundo agressor,
a cadar uma que nos tirava
a ele, nosso sanador,
uma se lhe acrescentava.

Soube, em sua carne ferida
o que significava padecer.
Pois as piores dores da vida
ele foi obrigado a conhecer.

O madeiro que o torturou
virou sinônimo de sofrimento.
"E quem não tem a sua cruz"
que levamos em algum momento?

Querido homem de dores,
ajuda-me as minhas suportar,
e como vences-te oh!Jesus
que eu possa, em ti, triunfar!

fim

OUTONO DE 2006