O COLECIONADOR DE SEGREDOS

Cansei!

Cansei de saber
de tantos segredos.

Minha alma não suporta
mais tudo isso.

Segredos de família.
Segredos em família.
Segredos religiosos.
Segredos de religiosos.

Segredos do inconsciente.
Segredos da alma.
Segredos políticos.
Segredos de políticos.

Segredos dos advogados.
Segredos dos amantes.
Segredos dos tratantes.

Segredos pueris.
Segredos terríveis.

Segredos dos quais
nem a vida quer saber,
e eu sei.

Desvendei outros,
que estavam tão
profundamente escondidos,
que tolhiam a vida.

Agora preciso desvendar
só os meus.

Mas não se preocupe, comigo,
os seus estão bem guardados.

Fim

OUTONO 2006