Se alguém disse que é fácil

É mentira

Se alguém disse que é difícil

Ainda não sei

Tenho olhado pela janela

Mas infelizmente ela nada diz

Nem os raios solares que adentram

Nem o desejo de vencer, nada condiz

Á flor da pele surgem flores de primavera

Quem sabe a guiar o caminho trilhado

A questão é essa

Qual o caminho a ser trilhado

Muitos caminhos e uma só escolha

Era mais fácil e mais simples quando o caminho era único

A dúvida de escolher entre o branco e o rosa

O vermelho ou o verde é tão traiçoeira e injusta como o perder e o ganhar

O perder e o ganhar são lados da mesma moeda. Ora um. Ora outro

Mas a escolha em jogá-la para o alto, nunca é deslindada da vontade de pairá-la ao ar. É mais cômodo manter as coisas como estão.

A dúvida e a incerteza da escolha subjazem o medo do novo, da mudança, nova esperança

Escolhas são necessárias, mas não são imutáveis.

Nossas verdades não são intocáveis

Elas se abalam e se espatifam

Como um copo de cristal ao cair da mesa

A Física não nos permite voltar ao tempo e juntar os pedacinhos

Mas o tempo, mesmo em sua relatividade einsteniana, nos possibilita construir novos, mais belos, mais resistentes copos de cristais.

Novas crenças, novas atitudes. Nossas escolhas sempre podem ser revistas e melhoradas, caso não tenhamos o medo de escolher voltar ao início.

Se alguém disse que é fácil. É mentira

Se alguém disse que é difícil. Ainda não sei.

Wilmo Ernesto Francisco Junior
© Todos os direitos reservados