Pétalas amareladas se esvaem ao chão
Fumaças dissipam-se do pulmão ao coração
É outono, eis que surge uma fresta em festa; dedicação
Liame de compreensão e autoridade
Alvorecer de primavera, aurora de voracidade
Girassóis e sóis, a cor do verão
Vozes, risos, histórias
Inverno, hibernação,
Sarcasticamente espontâneo, subterrâneo, engenhoso
Farejando e forjando pegadas; modestamente
Entre espinhos e pomares; crucialmente
Mares aos males aos pares; anteparo
Em um e outro despreparo
Lá se foram quatro outras estações; inexoravelmente
O arbusto, a folhagem caída
Oito estações, dois verões
Pétalas amareladas novamente se esvaem ao chão
Fumaças continuam a dissiparem-se do pulmão ao coração
Sinta o som
O balançar das folhas de uma árvore campestre
O balbuciar de um samba encantador
Para sempre meu mestre
Meu orientador.
© Todos os direitos reservados