O menino corre atrás da bola; sorridente

O entusiasta professor sorri enquanto fala; insistente

Lá fora o céu está tão azul

Os irmãos se abraçam

Os amigos bebem a comemorar

As mãos dos namorados se entrelaçam

Os filhos disparam para encontrar os pais

Nas límpidas águas, o pescador se diverte

No rádio toca a canção da vida

Os pássaros, lá no alto, parecem vigiar quem está aqui embaixo

Os estudantes riem e falam

A noite é calma e serena

As estrelas; a luz amena

A torcida derrotada comemora a altivez

Por sua vez;

Alguém; calado; espreito

Observa e anota:

Nessa estrada só nos cabe a escolha

Apreciar e se levantar

Ou cair e sucumbir.

Wilmo Ernesto Francisco Junior
© Todos os direitos reservados