Quanto vale a taça da copa do mundo

 
Quanto vale a taça da copa do mundo
Assistindo os jogos da copa do mundo
Será que notamos algum absurdo
Eu não sou contra o esporte
Para seleção desejo boa sorte
Os torcedores estão na chuva ou no sol
Esperando o momento de gritar gol
A FIFA esta ganhando bilhões em dinheiro
Grande parte da população esta sofrendo
Independe de quem será o campeão
O povo não vai ganhar nem um grão de feijão
Será que vale a pena torcer pelos jogadores
Enquanto os médicos e professores
Não recebem os devidos valores

Que tal trocar as medalhas de ouro
Por comida e agua para o povo
Uma pessoa comprou um ingresso muito caro
E ela não comprou nem um pão para o necessitado
Não ameis o mundo, nem o que no mundo há
Mas sim amar uns aos outros sem hipocrisia
De um lado esta acontecendo à alegria da torcida
Do outro lado tem pessoas perdendo a vida
Países estão sofrendo com guerras, fome e destruição
O sistema politico e religioso causam a alienação
Um poeta ergueu o papel e a caneta como se fossem troféus
A sociedade o julgando e o colocando no banco dos réus
A poesia era um desabafo de um poeta vendo a nação
Que esta sendo esmagada sem saúde e educação

Autor: Roberto Fabrício