Neste poema eu peço a paz telepática 

aos filhos da "Pátria Amada "

Ah! Vida sofrida .....

Com tantos lamentos 

Quanta crueldade!

Mesa sem pão....

Multidão em gritos

todos querem aumento e a tão 

sonhada estabilidade.....

Uma vida oculta de um povo 

Que marcha em uma só  vóz

Que luta pelos seus direitos 

Derrama teu sangue em terra dura ....

E o gosto amargo do suor no rosto 

Como é ingrato viver no elixir do amor e do labor....

É o triunfo da conquista ....

Brava gente ! E todo o universo

Num domínio sem fim exalando 

o sabor do grito de LIBERDADE!!!

Que nos ronda mas logo se cura 

Pelo azul anil dos mares do Brasil...

 

Célia Guímaro 

Célia Guímaro
© Todos os direitos reservados