À IGREJA DA NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO EM CAMPINAS

Salvo meus passos silentes

pilhando ao léu suas escadas,

em busca dos penitentes

tão frementes,

tão frementes junto ao nada.

 

O nada eu via defronte

aquele pórtico belo,

mas surgia em minha fronte

uma ponte

uma ponte de desvelo.

 

E, sobre a fé eu andava

adrentrando o alvor latente,

meu silêncio qual aldrava,

lá chamava

lá chamava o onipotente.

 

Eu ressurgia do fosso

ajoelhado no altar,

prostrando ao chão meu pescoço

de remorso,

de remorso a murmurar.

 

O orgão minh`alma envolvia,

alentava-me a Hosana,

talvez na reza eu surgia,

e teria,

e teria a crença lhana.

 

 

ALEXANDRE CAMPANHOLA - 11/05/2003

 

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados