A natureza implora por vida


Um galho luta por espaço 
com um espaço cheio
de gente vazia, o 
concreto; suor, trabalho,
a perda do galho.

A vida anda dizendo
que matando-a estamos morrendo,
suicidas de almas indignas.

A indústria cresce
a floresta padece;
seria muito engraçado
o poeta levando
flores, no túmulo das
árvores.

A mãe de todos os dias
quer viver, mas a metrópole
a mata, e quem é vivo nessa
cidade para lembrar-lhe de tí?

João Math
© Todos os direitos reservados