Liberto meus demônios.
O sopro gélido que me 
acompanha,
por vezes me faz viajar
mas hoje, apenas me
eleva, para um encontro
marcado comigo mesma.
Há tempos venho adiando
esse encontro.
Mas hoje, enquanto
as águas
corriam livres,
senti um enorme desejo
de liberdade, de me libertar.
então pus-me à disposição
- sem amarras -
a correr solta,
como as águas que me cercam.
E me libertei.
E se foram meus demônios,
e se foram as angústias
e a melancolia.
Tudo está clareando,
como o dia que está a nascer.
E, como posso ver claramente agora,
já posso traçar meu caminho.
E hoje, dormirei com as estrelas,
certa de que o sol brilhará
mais esplendoroso que outrora.
 

Débora Garrido Lima
© Todos os direitos reservados