QUE É QUE HÁ, MEU BRASIL? O QUE É QUE HÁ MEU PAÍS?

QUE É QUE HÁ, MEU BRASIL? O QUE É QUE HÁ MEU PAÍS?

Cidade que dorme seu sono profundo esquecendo-se
Do mundo esquecendo-se de tudo
Esquecendo-se lá fora a chuva que cai
(Pra cidade que chora)

Habitantes dormindo seus sonos pesado pesadelos danado
Luzes de longes janelas fechadas
(Não abrem pra nada)
Ventos batendo nas portas fechadas
(Medo da noite, Das madrugadas).


Lua tão linda me encontra com ela seja bem vinda
(Na cidade esquecida)
Estrelas brilhando lua passando
(Habitantes sonhando)
O medo se esconde na cidade tão bela
(Brasil verde e amarelo...).

Estados tão ricos mar tão azul
(Cachoeiras no sul)
(País todo nú)
Cultura não falta inteligência na raça
(Crianças na praça)
(Famintos desgraça...)

Açúcar na cana petróleo na terra
(O povo esperar)
A terra não anda o povo se engana terra tão farta
(Famintos na praça)

Corações desumanos promessas em vão
(Brasil sem irmãos...).
Brasil indigente de povo carente com gente decente

Governos se juntas e tudo se aumentam o povo lamenta
Hipocrisia maldita inocente acredita
Crianças chorando, crianças com fome e,
(Todos sonhando)

Um Brasil melhorar um doente andar no palácio entrar
Presidenta mulher um Brasil escolheu sorrisos arrependidos votos vendidos
Pedindo esmola sua terra tão rica de povos malditos

Discursos tão longos promessas gigantes ao um povo ignorante

Brasil esquecido com promessas de anos
De um reinado brilhar
E o Brasil melhorar
Um povo rezado promessa voltando
Esse é um Brasil de terceiro mundo
Com promessas de vagabundos
Enganando sua própria terra de pessoas doentes
De pessoas necessitadas de água e comida
(Esquecidos na vida)

Violência não parar inocentes se vão
Diretos não tem enterrar um alguém
Um pai que perdeu um irmão que morreu
Era um pobre ninguém

(O menor já matou)
(O outro roubou)
E um pobre, Joao, quem pagou.
(O que será de nós governador?).

2014 chegando
O povo gritando
BRASIL esta ganhando
A copa chegando

E você esta morrendo de fome
O Brasil esta ganhando?
(Ou a Dilma jogando)?
Presidenta comendo
Quatro refeições por dia
Deitada na rede só alegria
E não pensou em você
(Naquele dia)

Cidade que dorme de barriga vazia
Sem força pra lua admirar
Nem com as estrelas conversar
Sem força pra nada
(Somente a chorar)

Cidade que fecham suas portas
Com medo que seu sonho seja roubado
(Seus alimentos nas ruas achados)

(Porque)
Porque você acreditou mais uma vez
No Brasil, verde e, amarelo.
Na cara de pau
De um governo sincero

(Porque)?
Porque pintou o seu rosto com cor
Acreditou no Brasil
(Com amor)
(Ele)
Ganhou o seu voto sorrindo
Escureceu a cor da sua bandeira
___ (E pra você)?
____ Te deu uma rasteira

(Poetisa Desconhecida)
13/06/2013

Sejam bem vindo ao meu cantinho,
Humilde, mas limpinho.
Poetisa Desconhecida
© Todos os direitos reservados