Quando eu nasci, eu nasci nua
Quando eu cresci me vestiram 
Quando eu envelheci me despi 
Quando eu fui jovem eu pintei
Quando eu envelheci me pintaram
Quando eu amei não me amaram
Quando me amaram eu não amei
Quando me entreguei me soltaram
Quando soltei se entregaram
Quando dedilhei, descartaram
Quando descartaram, fiz melodia 
Quando poetizei, estetizaram
Quando rir, poetizaram
Quando riram, eu falei
Quando eu falei, me calaram
Quando falaram, eu os calei
Quando apenas cantei, surgiu o silencio.

Jaqueline Alexandria
© Todos os direitos reservados