Meu Brasil ! Que país é este?

Diante de uma preocupação

De ser uma numa população

E ter que me aventurar em mil

Tentando ser uma varonil

 

Como posso ser Brasileira

Numa raça estrangeira

Limitada a ser pequena

E com sede de  ser  brejeira

 

Quero ter a liberdade

De seguir diante da idade

Ter a honra de ser bem nascida

Sem precisar um dia ser bandida!

 

Quero adentrar nos meus arrebores

E figurar contemplando o astro Rei

E deixar que sua energia dite as cores

Emanando em meu ser que tanto desejei saber

 

Apreciar com sabedoria  meu país de pindorama

Ter a verdadeira voz diante do seu maravilhoso valor

E contemplar como filha  nata dessa terra soberana

A maravilha de ser livre nesse horizonte sem me expor

 

Ser brasileira não é pra qualquer cidadão

Nem ofuscar sua sabedoria sem pretenção

Nem desmerecer quem explode com calor

Ou lutar  por melhoras ou morrer por amor....... 

 

Ser brasileiro é sentir que na veia jorra

O motivo maior dessa soberania  cafajeste

Que aniquila quem faz do brilho de uma geração

Uma contemplação para a verdade de uma nação!

 

E quem ama seu país nunca deixa de ser herói

Quando desarmado vence seu imponente

Com precisão diante de uma compreensão

Buscando para isso seu heroismo  prepotente

 

Ser brasileira e amar diante de tantos sacrifícios

Seu motivo incompreensivo e desacatado

É sentir que em cada cenas de delírios

Ainda brota uma sabedoria desrespeitada

 

Aflita pelas más e infinitas cobiças

Mórbida e esfacelada e sem Democracia

Mas esperançosa e sem preguiça

De ser uma independente na sua anomalia

 

 

Mariana Cordeiro( Maryta)
© Todos os direitos reservados