Você trabalhador
Que senta na mesa
E ver o prato vazio
Você trabalhador que espera o pagamento
E a resposta que tem
É sempre o amanhã que não chega
Você trabalhador que senta na mesa 
E engole o pão seco
Assim como engole
As respostas vazias
Quando dizem que o pagamento 
Não terá!
E o dinheiro?
nem sei se vai dá!
Afinal o meu filho que aguarda o pão
E os endividados que aguardam o saldo da dívida
Aguarda também
Mais respeito
Aguarda também 
Mais humanidade
Aguarda também honestidade
E assim com o histórico de corrupção do nosso país
De devedores que não saldam a dívida
Vem fazer um apelo a você trabalhador
Que nesse  dia e nos  outros que virão
Seu dia seja feito de coragem
De andar
De erguer a cabeça 
E de lutar
Venha atrás do que é seu
Venha cobrar
Venha atrás de saldar 
A sua dívida
Com a sua consciência
Venha lutar !!
 

Arlã Rocha
© Todos os direitos reservados