Recife das pontes, dos ricos, dos pobres,
Recife dos lordes, dos plebeus.
Recife da vida, da morte
Do prazer e da sorte,
Recife só meu.
Recife ilustre
Recife largado,
Recife amado e tão desejado
Da fome e da miséria dos que em ti não vivem - vegetam
Contudo, és lindo, és soberano, és puro.
Recebe a vida, pois ela vem vindo.
Recife, enfim, me viu nascer,
Espero jamais vê-lo morrer.