Há aquelas que ninguém fala
Mas todo mundo entende.
Há outras que são ditas
E que ninguém compreende
Há, ainda, outras que ficam presas
Pois falta destreza
De quem as quer falar.
Enfim, são apenas palavras
Amadas ou odiadas
Elas existem e nos fazem mal ou bem
Dependendo de quem ou de que forma são ditas
Se ditas com amor
Trazem-no o frescor da primavera
O perfume das flores, e sua beleza singela
Se ditas com rancor
Provocam tristeza, dissabor
Se ditas com desprezo,
Transformam qualquer desejo
De bondade, em amargura
Enfim, são ditas assim
Muitas vezes em desatino, sem pensar.
Mas são, entretanto, importantes,
Pois se não fosse a existência delas
Como nós haveríamos de nos comunicar?