A fronte serena inclina suave
Ao toque supremo do puro amor
Que belo esse gesto
Que puro e eterno
Tão leve e tão forte como uma linda
O chão que se abre numa linda tarde de belo frescor,
Recebe o corpo da linda pequena de antigo rubor.
O Pai Criador este dia escolheu
Prá que fique iminente em todas os povos
Em todas as mentes, em todas as gentes
Que eterno é o amor.
Que cada um saiba assim dar valor
A sua pequena, sua linda flor
E numa tarde serena, de belo frescor, quando ela se for
Saberá, dessa forma, ao Pai Criador
Dizer que mui triste recebe o favor
Porém o Amante assim sabe, que numa linda tarde,
De intenso fulgor
Há de ir, simplesmente,
Assim, de repente,
Encontrar a essência da sua pequena
Nos braços do Amor.