Das laranjas podres fez-se o pranto

As laranjas da laranjeira
Já tem o seu período de escassez
Agora que chega a vez
De sair do seu  pomar...
 
Há quem diga:
Que tamanha doçura!!
Seja o suco extraído
 
E que o amargor
Que revelara
Fora antes espremido
 
Laranja se fizera
Aproveitou a bonança
Herdou a cobrança
E agora quer escapar
 
Não saia do pomar
Pois o suco que bebemos
Que fora ofertado
Ofereço a teu dissabor
O doce coletado
 
Tão doce o dissabor
Que retornara ao pomar
Pois plantara 
E agora a colheita
Do teu doce
Irá provar
 
As laranjas  podres 
Com certeza tiveram sua vez
Já não dissemina o ácido e nem carrega o mel
E assim o tempo  refez...
 
Agora chegou a vez
Prove agora a sua acidez!!

Arlã Rocha
© Todos os direitos reservados