Nesse Natal

Nesse Natal não quero brinquedo

Não quero bicicleta

Nem bola, nem esmola na sinaleira

Sou moleque brasileiro

Não conheço geladeira

Validade, já nem sei mais minha idade

 

Pra que bolo se não tenho

com quem dividir

Se não tenho o que vestir

Para esquentar minha alma?

Nesse Natal não quero foguete

Não quero champanhe

Nem um amigo secreto

Nem foto

Para guardar de lembraça

 

Sou solitário, não tenho um par de tênis completo

Mas pareço um pé de pato bam, bam

No gasômetro, no parque

Pinto e bordo ligeiro...

Arrepio suspiro?

Para esquentar minha alma...

 

Nesse Natal não quero morrer

Quero um abrigo

Não quero chocolates

Mas uma palavra de carinho

Nem um inimigo

Porque somos fillos de Deus

E não estamos sozinhos

 

Nesse Natal quero

Um pai que se vista de Noel

E seja real, não desleal.

 

Nelson Martins
© Todos os direitos reservados