Saudade resume a distância que nos separa

Define a elegância do meu chorar

Morre no juntar dos nossos lábios

Renasce no seu afastar

 

Vive na nossa dor e arrasta-nos para ela

Tão instável que pode ser a saudade

Tanto destrói corações em todo o Mundo

Como cria novos laços de amizade

 

Saudades de alguém que foi

Que foi e não voltou

Saudades de uma grande paixão,

Que por falta de coragem nunca se realizou

 

Saudades de não ter saudades

Tão doloroso que isso pode ser

Saudades dos tempos em que fomos felizes

Tempos esses que não conseguimos reviver

 

Saudades de ter mais direitos que deveres

De sentir alegria por tudo e por nada

Saudades de descobrir novas coisas

De brincar de forma desalmada

 

Saudades dos amigos

Saudades daquilo que se viveu

Mas as saudades mais dolorosas que se podem ter

São as que sentimos por alguém que morreu

 

Porque essas,

Serão eternas saudades.

 

 

 

 

 

Dedicado a todas as pessoas que já perderam alguém próximo (um amigo, um familiar) e que sabe o verdadeiro significado destas saudades.
Miguel A.
© Todos os direitos reservados